Il ristorante in
centro a Torino, Ti Dirò, propone una cucina raffinata e molto definita,
realizzata con materie prime d’eccellenza dalla mano creativa del giovane chef
Mehdi El Omari.
Classe 1990, Mehdi ha solo 27 anni ma ha alle spalle una
grande esperienza di cucina, durante la quale ha trasformato la ristorazione
non solo in un lavoro, ma nella sua più grande passione. Nato a Casablanca ma
cresciuto a Bergamo fin da quando era piccolissimo, il nostro chef non
dimentica le sue origini e regala spesso ai suoi piatti un tocco esotico, utilizzando
spezie e sapori lontani, tipici della tradizione mediorientale.
«Voglio realizzare una cucina gourmet, che parta
innanzitutto dalla materia prima, e arrivi alla creazione di grandi abbinamenti
di gusto, magari del tutto inediti. Voglio sempre essere diverso dagli altri, e
cerco di far sì che i miei stupiscano sempre chi li mangia, creando sapori che
non si dimenticano», spiega Mehdi a proposito della sua idea di cucina. Un’idea
maturata negli anni della sua formazione come chef,
avvenuta a Bergamo sotto l’insegnamento dello chef Federico “Chicco” Coria.
Carne, pesce, primi piatti ma anche dolci e pane
(attualmente, al Ti Diirò vengono serviti ai clienti diversi tipi di pane fatto
in casa per accompagnare la cena): Mehdi è uno chef in continua evoluzione,
sempre alla ricerca di nuove sfide e pronto a realizzare idee spesso
incredibili, in grado di stupire chi le assaggia. «Quando riesco a rendere
un’idea commestibile ho raggiunto il mio più grande risultato – spiega lo chef
Mehdi. Le mie idee però non devono essere complicate, perché la mia cucina deve
far stare bene le persone senza metterle a disagio: voglio trasmettere un
messaggio tramite i miei piatti, spiegando bene le tecniche applicate e
l’eccellenza degli ingredienti che utilizzo».
Su questo ultimo punto, lo chef del ristorante in centro a Torino Ti Dirò è categorico: «Se non sono le
materie prime giuste non entrano dalla porta della cucina», dice, ed è questa
la caratteristica principale della cucina del Ti Dirò, che propone ai suoi
clienti solo il meglio. Anche per questa ragione, il menu del Ti Dirò è in
continua evoluzione, in modo da garantire ai clienti sempre le materie prime
più fresche e i prodotti più adatti alla stagione. In più, il menu degustazione
rispecchia perfettamente la vena creativa così dinamica dello chef Mehdi El
Omari: «Io creo in continuazione piatti nuovi, che ogni giorno compongono il
nostro menu: si tratta di creazioni particolari, che difficilmente troverete
altrove – spiega Mehdi. Questo perché mi piacerebbe lasciare un segno con la
mia cucina, realizzando qualcosa di unico, che rimanga impresso nella mente
delle persone».